KZ

Карагандинец похитил более 20 килограммов сыра из магазина. Часть продал, часть съел сам

Половина головки сыра лежит в корзине
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Из магазина в Караганде похитили более 20 килограммов сыра двух сортов. В краже заподозрили одного из местных жителей, действия которого записала камера видеонаблюдения. Об этом говорится на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

О краже в полицию сообщили 2 марта сами представители магазина. Сумма ущерба составила более 60 тыс. тенге.

Личность предполагаемого злоумышленника полицейские установили с помощью камеры видеонаблюдения. В ее объектив попал момент, как некий мужчина проник в подсобное помещение магазина, и, быстро забив заранее припасенный баул упаковки с сыром, скрылся. Причем, как отметили в полиции, его лицо камера запечатлела четко.

Подозреваемым оказался 35-летний карагандинец, с которым полицейские ранее уже имели дело: мужчина привлекался к ответственности за имущественные преступления.

"По горячим следам полицейские задержали подозреваемого, который дал признательные показания. Оказалось, часть ворованных продуктов он успел употребить, а часть – реализовал по бросовым ценам.

Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК "Кража". Ведется расследование", – говорится в сообщении МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901808-karagandinec-poxitil-bolee-20-kilogrammov-syra-iz-magazina-cast-prodal-cast-sel-sam/