KZ

Криминал или романтика: казахстанец угнал авто у своей девушки, чтобы помириться с ней

Подозреваемый, скриншот видео
Скриншот видео: Polisia.kz

В Северо-Казахстанской области мужчина, надеясь таким образом помириться со своей возлюбленной, попросил товарища, чтобы тот угнал у девушки транспортное средство. "Ромео" думал, что его дама сердца обратится к нему за помощью и они будут снова вместе, но сам оказался в отделении полиции. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

В отделение полиции города Петропавловск поступило заявление от молодой женщины. Заявительница сообщила, что автомобиль, выданный ей в качестве служебного транспорта, пропал со двора дома, где и был припаркован.

Уточняется, что автомашина марки Volkswagen Polo, 2020 года выпуска и ее стоимость составляет семь миллионов тенге.

В течение суток пропавший автомобиль был обнаружен на одной из улиц Рабочего поселка. Транспортное средство было закрыто на ключ.

Вскоре стражи порядка установили и задержали подозреваемых в совершении угона, один из которых оказался близким знакомым пострадавшей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель города Петропавловск, который путем открытого доступа похитил автомашину. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 188 части 1 "Кража". Также устанавливается причастность данного гражданина к другим преступлениям", – уточнил оперуполномоченный Первого отдела полиции УП города Петропавловск Адилет Женисов.

Как выяснилось, 35-летний "Ромео" оказался ранее судимым, а по данному инциденту не дал никаких пояснений.

Его подельник, который, как предполагается, непосредственно и совершил угон, был более разговорчив. Он признался, что похитил транспортное средство по просьбе своего вышеупомянутого товарища.

"Он думал ("Ромео" - прим.), что она (его возлюбленная - прим.) ему позвонит. Он хотел как бы с ней помириться и как будто ее (автомашину - прим.) нашел", – рассказал напарник подозреваемого.

Вероятного угонщика обязали явиться в суд. А предполагаемого "заказчика" арестовали, так как была установлена его причастность к совершению другого преступления, а именно, кража металла с одного из предприятий города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900939-kriminal-ili-romantika-kazaxstanec-ugnal-avto-u-svoei-devuski-ctoby-pomiritsya-s-nei-video/