KZ

Мужчина в порыве ревности стал избивать жену, а она в ответ воткнула в него нож в Шымкенте

Девушка закрывается руками от удара
Иллюстративное фото: pexels.com

Муж начал избивать жену за то, что она ночью разговаривала с кем-то по телефону. Супруга ответила ударом кухонного ножа, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Енбекшинского районного суда Шымкента.

В ходе судебного следствия было установлено, что глава семейства пришел поздним вечером в нетрезвом состоянии и сразу лег спать. Однако ночью он проснулся, услышав доносящийся из кухни смех и голос жены.

Она разговаривала с кем-то по мобильному телефону. Мужчина преисполнился подозрениями и жгучей ревностью. Устремившись на кухню, он устроил жене кулачную расправу.

Под градом ударов супруга схватила кухонный нож и воткнула его в правое предплечье мужа. От боли мужчина осел на пол, а женщина тут же принялась оказывать ему помощь. Она вызвала медиков, пыталась перевязать рану и остановить кровь.

Прибывшая бригада доставила пострадавшего в больницу, где ему срочно была проведена хирургическая операция.

Женщина дежурила под окнами больницы всю ночь, беспокоясь о состоянии мужа. Под утро она была задержана сотрудниками полиции, возбудившими уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

В суде сам потерпевший ходатайствовал об освобождении обвиняемой, признавал собственную вину в произошедшем, указывал, что у них имеется трое малолетних детей. Сама подсудимая полностью признавалась в преступлении, раскаивалась.

Енбекшинский районный суд, учтя все обстоятельства, признал ее виновной и приговорил к 3 годам ограничения свободы.

В течение всего условного срока осужденная должна выполнять общественные работы длительностью по 100 часов ежегодно.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900891-muzcina-v-poryve-revnosti-stal-izbivat-zenu-a-ona-v-otvet-votknula-v-nego-noz-v-symkente/