Столичные полицейские задержали иностранку, которая игнорирует решение суда о выдворении

Опубликовано:

Полицейский проводит задержание
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Нур-Султане уголовное наказание грозит гражданке Узбекистана, игнорирующей решение суда о выдворении, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

37-летнюю гражданку Узбекистана задержали полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант". Как оказалось, женщина не исполняет решение суда о выдворении.

Покинуть Казахстан она должна была еще в марте 2020 года, тем не менее, не сделала этого. По информации полицейских, она всячески уклонялась от выезда из страны, пользуясь различными предлогами для этого.

Установлено, что иностранка с 2016 года находилась на территории Казахстана незаконно и перебивалась случайными заработками.

Невыполнение судебного решения влечет за собой уголовную ответственность, отметили в ДП. В настоящий момент в отношении гражданки Узбекистана проводится досудебное расследование по 430-й статье УК РК.

Напомним, что столичные полицейские задержали гражданина Узбекистана, который находился в международном розыске по подозрению в совершении уголовного преступления.

Также стражами порядка Нур-Султана был задержан россиянин, которого разыскивали на родине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898437-stolicnye-policejskie-zaderzali-inostranku-kotoraa-ignoriruet-resenie-suda-o-vydvorenii/

jitsu gif