Мужчин осудили за драку с гвардейцами в центре Павлодара

Опубликовано:

Драка в Павлодаре
Место происшествия. Кадр из видео: соцсети

Павлодарцев, одному из которых 27, а второму 37 лет, приговорили к ограничению свободы на 3 года. Также к этому добавили по 100 часов в год принудительного труда. Вступившие в конфликт с солдатами воинской части свою вину признали и пояснили, что им тоже досталось от военнослужащих, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Павлодарского городского суда №2.

Мужчины в тот день вместе отдыхали на даче, жарили шашлыки и распивали алкоголь. Вечером вернулись домой и решили сходить в магазин.

Шли по улице Каирбаева и увидели солдат без масок на лице. Подошли и сделали замечание. Военнослужащие средства личной защиты надели, а после попросили парней предъявить документы. С собой удостоверений у них не оказалось.

Тогда начальник патрульной группы попросил их направиться вместе с ними в участок, но те отказались. Тогда он отдал приказ солдатам надеть на них наручники.

Беседа в итоге стала перерастать в потасовку. При задержании павлодарцы начали оказывать сопротивление, не обошлось без ударов, один из солдат даже чуть не лишился глаза.

"Двое солдат начали нападать на них. При этом один из них взял одного мужчину за левую руку. Не дав надеть на себя наручники, он отмахнулся и случайно попал в лицо солдату. После этого военнослужащие применили физическую силу.

Мужчин повалили на землю и надели наручники. Подъехали сотрудники полиции на патрульной машине. Перед тем, как их скрутили, солдаты воинской части били их дубинками", - описываются показания одного из обвиняемых в приговоре суда.

Потерпевшими выступили солдаты. Оба настаивали на лишении свободы применившим против них насилие. Но судья решил иначе. Учел раскаяние, признание вины, а также наличие детей. У одного из павлодарцев их двое, у другого - один.

За применение насилия обоим дали по 3 года ограничения свободы, а также на протяжении всего срока они будут привлекаться на 100 часов в год принудительного труда. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, драку с гвардейцами павлодарцы устроили в ноябре 2020 года. Тогда полиция сообщала, что уголовное дело открыто по факту хулиганства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898266-muzcin-osudili-za-draku-s-gvardeicami-v-centre-pavlodara/