KZ

Казахстанка заразила своего парня ВИЧ, он обратился в полицию

Мужчина в рубашке
Иллюстративное фото: pexels.com

В Акмолинской области стражи порядка расследуют дело по заражению ВИЧ-инфекцией. Заявление в Целиноградский отдел полиции написал 43-летний мужчина, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Акмолинец рассказал, что полгода назад познакомился с девушкой. У них возникли интимные отношения и продолжались они меньше 6 месяцев.

В начале февраля мужчина узнал о своем ВИЧ-положительном статусе. Оказалось, что его 37-летняя экс-возлюбленная уже несколько лет стоит на учете с этим инфекционным заболеванием.

Казахстанец посчитал, что девушка заразила его, заведомо зная о наличии у нее недуга, поэтому обратился в правоохранительные органы.

Полицейские опросили подозреваемую и подтвердили, что она была в курсе о наличии в ее организме ВИЧ-инфекции. К тому же ее предупреждали об уголовной ответственности за распространение болезни.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту заражения вирусом иммунодефицита (ч.2 ст.118 УК РК). Отмечается, что санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897908-kazaxstanka-zarazila-svoego-parnya-vic-on-obratilsya-v-policiyu/