Осуждены лидеры и члены ОПГ, промышлявшей в двух регионах Казахстана (видео)

Опубликовано:

Судебный молоток на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Осуждены организаторы и члены организованной преступной группы, развернувшей свою незаконную деятельность на территории Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Об этом деле рассказали в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу, передает корреспондент NUR.KZ.

ДЭР по ВКО завершил расследование уголовного дела в отношении ОПГ в составе 5 лиц, занимавшейся выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров.

Следствие установило, что организаторы в период с 2018 по 2020 годы создали 9 предприятий на знакомых и родственников, а также осужденных и социально уязвимых людей за вознаграждение.

Фактически подставные компании были подконтрольны ОПГ и использовались в преступной схеме выписывания бестоварных счетов-фактур для дальнейшего освобождения от уплаты налогов контрагентов.

Эти фирмы не имели офисов, штата работников, имущества, складских помещений и производственно-технических баз.

Свою незаконную деятельность они развернули в Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях.

В результате обысков по месту регистрации в Экибастузе, Павлодаре и Усть-Каменогорске, а также в домах фигурантов дела сотрудники изъяли документацию, печати, компьютеры, чековые книжки и 9 млн тенге.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в создании и участии в ОПГ, а также незаконной выписке фиктивных счетов-фактур. Их осудили к лишению свободы от 3 до 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897777-osuzdeny-lidery-i-cleny-opg-promyslyavsei-v-dvux-regionax-kazaxstana-video/

jitsu gif