KZ

Казахстанца заподозрили в ограблении банка в России

Мужчина держит в руках пистолет
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В суд российского города Воронеж направили материалы дела о разбойном нападении на банк. Подозреваемым в нем выступает 38-летний гражданин Казахстана, сообщается на официальном сайте прокуратуры Воронежской области.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении казахстанца. Он обвиняется в разбое в особом крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Инцидент случился еще в июне 2020 года.

По версии следствия, в дневное время обвиняемый пришел в офис одного из местных банков и направился к окну по работе с клиентами. Затем, угрожая пневматическим пистолетом и муляжом гранаты, нападавший потребовал у женщины-менеджера передать ему 5 млн рублей. Ту же схему он провернул и у следующего окна.

Опасаясь за свою жизнь, выполняя требование злоумышленника, сотрудники банка прошли в помещение кассы, где в тот момент находились еще двое их коллег. Вслед за ними проследовал и нападавший. Там он повторил свои угрозы.

Кассиры достали из сейфа и сложили в сумку грабителя все деньги в рублевом, долларовом и евро-эквиваленте – всего на сумму более 2 млн 800 тыс. рублей. С похищенными деньгами нападавший скрылся.

Дело направлено в один из судов Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет тюрьмы.

Несколько дней назад стало известно о том, что троих россиян осудили за преступление, совершенное еще около 5 лет назад: тогда они убили гражданина Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897502-ugrozal-pistoletom-i-granatoi-kazaxstanca-obvinili-v-razboinom-napadenii-na-bank-v-rossii/