KZ

Подозреваемого в продаже арендованных авто задержали в Алматы

Человеку на руки надевают наручники
Иллюстративное фото: Pra Phasr Xaw Sakhr / EyeEm / Getty Images

Стражи порядка южной столицы задержали мужчину, которого подозревают в продаже арендованных автомобилей на территории города, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

По данным правоохранителей, задержанный, 32-летний житель Туркестанской области, был ранее четырежды судим за эпизоды мошенничества.

В этот раз его подозревают в обмане нескольких компаний, предоставляющих автомобили в аренду, причем последний эпизод имел место пять дней назад, сообщают в полиции.

Так, по версии следствия, в помещении одного из ТОО подозреваемый путем обмана завладел авто марки "Тойота Камри 70", которое впоследствии было продано. Причиненный ущерб составил 14 млн тенге.

Уточняется, что после попадания авто в руки злоумышленника, тот первым делом вывел из строя GPS-систему, благодаря которой можно было отследить местоположение арендованного транспорта.

Покупателя машины, как говорят стражи порядка, подозреваемый завлек низкой ценой сделки, которая была в разы ниже рыночной.

Вскоре обманутый предприниматель обратился за помощью в полицию Бостандыкского района.

Подозреваемого уже задержали, он находится под арестом по санкции суда.

В полиции не исключают, что не единственное преступление подозреваемого, поэтому всех пострадавших просят обращаться по следующим телефонам в Алматы: 254-47-00; 254-47-01; 254-47-02 и 8 (701) 666-41-64.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897323-podozrevaemogo-v-prodaze-arendovannyx-avto-zaderzali-v-almaty/