KZ

Двух жителей Ташкента задержали при попытке получить боевой пистолет из Казахстана (видео)

Пистолет на тканой поверхности
Пистолет. Иллюстративное фото: needpix.com

Узбекские пограничники задержали на границе Казахстана и Узбекистана двух жителей города Ташкент, которые пытались получить боевой пистолет, переправленный по воздуху с помощью дрона.

Как пишет издание UzNews, оперативное-розыскное мероприятие в пограничной зоне провели военнослужащие погранвойск СГБ совместно с сотрудниками Управления ГТК по Ташкенту.

По имеющимся данным, двоих жителей Ташкента взяли под наблюдение и задержали с поличным на границе при получении боевого пистолета Макарова с патронами, который был доставлен из Казахстана с помощью дрона.

Пистолет, обойма и боевые патроны на листе белой бумаги
Фото: uznews.uz

Согласно результатам проведенной экспертизы, оружие способно стрелять и имело в обойме шесть боевых патронов.

Предварительное расследование показало, что оружие было куплено у гражданина Казахстана за крупную денежную сумму - 4 тыс. долларов США (почти 1,7 млн тенге).

Дрон, с помощью которого переправили пистолет из Казахстана в Узбекистан
Фото: uznews.uz

Также издание отметило, что один из задержанных уже был судим ранее: в 2012 году он был привлечен к ответственности за умышленное убийство, а в 2019 году его осудили за кражу.

Во втором случае ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на три года.

Двое подозреваемых стоят в наручниках перед столом, на котором лежит пистолет
Фото: uznews.uz

По факту задержания и обнаружения огнестрельного оружия в отношении обоих мужчин открыли уголовное дело за контрабанду. Подозреваемые были заключены под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896295-dvuh-zitelej-taskenta-zaderzali-pri-popytke-polucit-boevoj-pistolet-iz-kazahstana-video/