KZ

Неизвестный гонял амурского тигра на автомобиле и снимал все на камеру

Амурский тигр
Амурский тигр. Иллюстративное фото: Pixabay.com

В России неизвестный преследовал на машине амурского тигра, пытаясь разозлить и снимая происходящее на камеру. Мужчину ищут правоохранительные органы. Видеоролик с предупреждением выложили в Instagram Центра "Амурский тигр".

Центр "Амурский тигр" выложил видеоролик с инцидентом в социальную сеть, подписав его "Как делать не надо". На кадрах неизвестный мужчина в лесу, сидя на своем автомобиле, преследовал амурскую тигрицу и ее детенышей. При этом он пытался их разозлить и снимал происходящее на камеру.

"В данном случае мать и оба тигренка ушли в лес, причем один из тигрят отчетливо показал автору, что он думает по поводу ситуации", - пишут представители Центра в публикации.

В конце они предупреждают, что так делать опасно и запрещено. Так как любое дикое животное воспринимает подобные действия как угрозу, в итоге все может закончиться трагически.

Что касается неизвестного героя за кадром, специалисты устанавливают его личность.

Напомним, недавно медведь устроил погоню за лыжником на румынском курорте. Шымкентские полицейские вернули львенка в зоопарк после публикации в соцсетях о его местонахождении в гостинице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896128-neizvestnyj-gonal-amurskogo-tigra-na-avtomobile-i-snimal-vse-na-kameru/