KZ

Мужчину убили и закопали в Костанайской области: среди обвиняемых родные его жены

Юрий Берг
Юрий Берг. Фото: tobolinfo.kz

Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области начинается рассмотрение дела о жестоком убийстве 35-летнего жителя поселка Щербаково Юрия Берга, передает "ТоболИнфо".

Мужчина пропал летом 2020 года. Тогда Юрия искали всем поселком. Были среди прочих и обвиняемые, теперь представшие перед судом.

По данным издания, на скамье подсудимых оказались четыре человека. Трое из них обвиняются в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, еще один - в недонесении о преступлении.

Выяснилось, что среди них сын гражданской жены убитого, ее брат и племянник, а также житель поселка Боровской. Известно, что Юрий со своей супругой прожил 11 лет.

Пропал мужчина 16 августа. По словам его отца, он занимался лесом, уехал ночевать в вагончике. Однако на следующий день на месте его не оказалось, а телефон подкинули его напарнику.

В сентябре было найдено его тело с признаками насильственной смерти. Полиция задержала четверых подозреваемых в убийстве, которые показали, где закопали мертвого мужчину.

"Я считаю, что сожительница сына с первого дня знала об убийстве, ведь не зря на скамье подсудимых оказались все ее родственники", - считает отец погибшего Иван Берг.

В суде он выступит потерпевшим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895844-muzcinu-ubili-i-zakopali-v-kostanajskoj-oblasti-sredi-obvinaemyh-rodnye-ego-zeny/