KZ

15-летний подросток подозревается во взломе платежного терминала в Петропавловске

Терминал стоит в торговом доме
Взломанный терминал. Фото: пресс-служба ДП СКО

В Петропавловске задержан 15-летний подросток по подозрению во взломе платежного терминала, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции СКО.

25 января текущего года специалист по техническому обеспечению, собираясь изъять деньги из платежного терминала, обнаружил, что автомат взломан, после чего он незамедлительно обратился в полицию.

Инцидент произошел в одном из торговых домов города Петропавловск.

Оперативники, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили предполагаемого вора. Им оказался 15-летний подросток, который состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

В данный момент подозреваемый отпущен под поручительство родителей.

По поводу взлома терминала в полиции начато досудебное расследование по статье "Кража".

Начальник управления полиции города Петропавловск полковник Жандос Мухатов прокомментировал ситуацию.

"Подросток уже не первый раз совершает имущественные преступления. В настоящее время сотрудники ювенальной полиции ведут сбор материала для направления его в специальную организацию образования для детей с девиантным поведением", - сообщил он.

В ведомстве рассказали, что за прошлый год подростками совершено 24 преступления. Больше половины из них — имущественные. По итогам года четверо несовершеннолетних направлены в специальные образовательные учреждения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895816-15-letnij-podrostok-podozrevaetsa-vo-vzlome-plateznogo-terminala-v-petropavlovske/