KZ

"Села за убийство отчима, когда мне было 13 лет": осужденному из Актау помогли найти мать

Колючая проволока в тюрьме
Иллюстративное фото: pixabay.com

Отбывая наказание в учреждении ГМ-172/6 в Актау, осужденный по имени Тимур обратился к сотрудникам администрации с просьбой помочь в поиске матери. Сам 30-летний мужчина является воспитанником детского дома, в который попал в возрасте 13 лет после того, как его мать осудили за убийство, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по Мангистауской области.

Еще в детстве Тимур потерял родного отца, но вскоре воспитанием ребенка занялся отчим.

По словам заключенного, плохим человеком новый муж матери не был. Однако в один из кризисных моментов мужчина сильно выпил и избил супругу. В ходе семейной ссоры мать схватилась за нож и ударила отчима, от чего последний скончался.

С того момента, когда маму Тимура водворили в следственный изолятор, мальчик рос в детском доме, они больше не виделись.

Сам осужденный рассказывает, что после 18-ти лет, выйдя во взрослую жизнь, не смог найти работу, поэтому занялся кражами и вскоре тоже оказался за решеткой.

Сотрудники учреждения ГМ-172/6 помогли Тимуру разыскать мать.

Как выяснилось, женщина находится в исправительном учреждении УГ-157/11 ДУИС по Атырауской области, куда попала за другое преступление.

Матери и сыну организовали видеосвидание после долгой разлуки.

"Поиск утерянных контактов с близкими родственниками является одной из самых важных задач для успешной ресоциализации. Сотрудники учреждения не раз сталкивались с подобными случаями воспитанников детских домов. Как показала практика, обретенная связь положительно сказывается на осужденных", - рассказал заместитель начальника ДУИС Канат Жарылгапов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894749-sela-za-ubijstvo-otcima-kogda-mne-bylo-13-let-osuzdennomu-iz-aktau-pomogli-najti-mat/