Разыскиваемая за мошенничество уроженка Китая "лечила от бесплодия" алматинцев

Опубликовано:

Женщина лечила бесплодие
Подозреваемая. Фото: ДП Алматы

Уроженка КНР, выдавая себя за медработника, обещала казахстанцам лечение от бесплодия в Алматы. Как выяснили полицейские, женщина ранее судима и находилась в розыске, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции мегаполиса.

Гражданка Н. 1986 года рождения разыскивалась полицейскими Алматинской области за совершение мошенничества.

"Как оказалось, скрываясь от органов правосудия, злоумышленница совершила еще несколько противоправных действий. Представляясь работником одного из медучреждений, она обещала гражданам лечение бесплодия и другие серьезные медицинские манипуляции по линии гинекологии, за что, соответственно, заблаговременно требовала щедрое вознаграждение", - сообщили в ведомстве.

Казахстанцам она представлялась как Алтынай, умела убеждать, поэтому потенциальные пациенты не почувствовали подвоха. Они соглашались на ее условия.

Сейчас женщина находится под стражей, в отношении нее заведено уголовное дело по статье 190 УК РК.

"Мы подозреваем ее в совершении ряда других мошеннических действий, поэтому обнародуем ее лицо.

Граждан, пострадавших от деяний указанной женщины, призываем связаться с нами по следующим телефонам: 295-54-61; 8-775-718-35-05 и 8-701-758-67-60», - сообщил начальник отдела полиции при УП Турксибского района Ерлан Аянбаев.

Напомним, ранее сообщалось, что мошенница обещала помочь получить дома по госпрограмме в Шымкенте. Еще двух предполагаемых мошенниц разыскивают в Актюбинской области за обман граждан при поставке строительных материалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894340-razyskivaemaa-za-mosennicestvo-urozenka-kitaa-lecila-ot-besplodia-almatincev/