KZ

Сотни членов самой могущественной мафиозной группировки в Италии предстанут перед судом

Полиция Италии
Полиция Италии. Иллюстративное фото: Pixabay.com

355 предполагаемых членов самой могущественной и многочисленной мафиозной группировки предстанут перед законом. Ожидается, что судебный процесс продлится более двух лет, передает Би-би-си.

355 предполагаемых членов "Ндрангеты" - одной из самых могущественных преступных организаций в мире, предстанут перед судом по обвинению в убийствах, незаконном обороте наркотиков, вымогательстве и отмывании денег.

Судебный процесс будет проходить в провинции Калабрия и продлится более двух лет. 900 свидетелей привлечены для дачи показаний. Сообщается, что это первый суд над мафией в таком масштабе за последние 40 лет.

Первое разбирательство, назначенное в среду, нацелено на клан Манкузо, который составляет внушительную часть группировки. Во время досудебного слушания потребовалось три часа, чтобы зачитать имена всех обвиняемых. В их число вошли политики, полицейские, государственные служащие, а также предполагаемые члены и сообщники мафии. Большинство из них были задержаны в конце 2019 года в Италии, Германии, Швейцарии и Болгарии. Самый известный на скамье подсудимых - босс клана 66-летний Луиджи Манкузо.

Лучший прокурор Италии по борьбе с мафией 62-летний Никола Граттери, находящийся более 30 лет под охраной полиции, будет участвовать в процессах.

Напомним, казахстанец оказался среди задержанных по делу "русской мафии" в Испании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893513-sotni-clenov-samoj-mogusestvennoj-mafioznoj-gruppirovki-v-italii-predstanut-pered-sudom/

Автор: Айбекова Сауле
Сотни членов самой могущественной мафиозной группировки в Италии предстанут перед судом