KZ

Огромную рыбу странного вида незаконно продавали на улице в Алматы (видео)

Рыба на прилавке магазина
Иллюстративное фото: pixabay.com

На одной из улиц Алматы продавали огромную рыбу необычного вида. Полиция не смогла установить, где именно были выловлены эти особи.

Как сообщает телеканал "Хабар 24", работники территориальной инспекции и полиции Алматы проводят рейды, выявляя факты незаконной торговли рыбой. Так, во время очередного рейда проверяющие наткнулись на фургон, торговавший рыбой без разрешения и документов.

Полицейских удивил внешний вид продаваемой рыбы - особи были очень крупного размера, и, кроме того, строение их тела несколько отличалось от тех экземпляров, которые обычно можно встретить в магазинах или на рынках.

Объяснить, где именно была выловлена рыба, продавец не смог. По его словам, он приобрел ее у другого физлица для дальнейшей реализации.

Предполагается, что ее могли выловить в накопителе сточных вод Сорбулаке. К слову, рыболовство здесь запрещено, а само озеро охраняется.

Теперь на продавца завели административное дело. Предварительно, нанесенный ущерб оценивается в 6 млн тенге.

Тимур Елеусизов, возглавляющий фонд Eco Fund, объясняет, что рыба в Сорбулаке жирнеет именно от токсинов. Такой улов непригоден для употребления в пищу.

Экоактивист считает, что властям мегаполиса нужно провести серьезный мониторинг на Сорбулаке, поскольку, даже несмотря на запрет, нелегальное рыболовство здесь процветает, а выловленную рыбу, опасную для здоровья, продают на алматинских рынках.

По данным телеканала, сейчас водоем находится под контролем предприятия "Алматы Су".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892420-ogromnuu-rybu-strannogo-vida-nezakonno-prodavali-na-ulice-v-almaty-video/