KZ

Астанчанин ограбил магазин и аптеку и скрылся с места преступления на такси

Человек смотрит в смартфон, будучи за рулем
Иллюстративное фото: dvulikaia / Getty Images

Сотрудниками столичной полиции задержан подозреваемый в совершении краж из продуктового магазина и аптеки. К местам преступлений он приезжал на такси, передает официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

По данным полицейских, 26-летний подозреваемый в двух кражах в Нур-Султане совершал свои деяния, передвигаясь по городу на такси, водителю которого он обещал достойную оплату.

"Молодой человек выбрал для передвижения по городу услугу такси. Обещая водителю хорошо заплатить, он, выходя недалеко от намеченных заранее объектов, совершал кражу, а затем возвращался и уезжал", - сообщили полицейские.

Сначала он "посетил" магазин продуктов, где вскрыв дверной замок, похитил оттуда продуктовые товары на сумму 80 тысяч тенге.

"Следующим пунктом на его маршруте была аптека. Также попросив водителя подождать, подозреваемый путем отжатия пластикового окна проник в помещение и похитил 50 тысяч тенге и кассовый аппарат", - рассказали стражи порядка.

По информации полицейских, совершив двойную кражу, молодой человек попросил таксиста отвезти его домой. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый задержан.

Кассовый аппарат изъяли и вернули хозяину. Следствие продолжается.

Сегодня мы сообщали, что задержаны подозреваемые в хищении имущества на сумму более двух млн тенге в Кызылорде, а также мы передавали, что похитители иностранных автономеров с поличным задержаны в Караганде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889090-astancanin-ograbil-magazin-i-apteku-i-skrylsa-s-mesta-prestuplenia-na-taksi/