KZ

Золото почти на полмиллиона тенге украли у жительницы Туркестанской области

Золотые изделия лежат на столе
Иллюстративное фото: Pexels.com

Жительница Туркестанской области пожаловалась на кражу. По ее словам, неизвестные лица вынесли из ее дома золотых изделий на 450 тыс. тенге, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Гражданка обратилась в дежурную часть Казыгуртского РОП с заявлением. По ее словам, около 2 часов ночи к ней в дом проникли неизвестные и украли золотые изделия из сейфа. Общий ущерб от похищения она оценила в 450 тыс. тенге.

Началось расследование по факту кражи (ст. 188 УК РК).

В течение двух часов полицейским удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался сосед потерпевшей.

"Следствием установлено, что мужчина воспользовался тем, что в доме соседки отсутствовали люди, проник в жилище путем вскрытия окна. Обыскав комнаты и шкафы, подозреваемый нашел ключ от домашнего сейфа и вскрыл его. Затем он похитил ювелирные изделия и скрылся", – говорится в сообщении МВД РК.

В полиции предположили, что украденное подозреваемый собирался сбыть, однако стражи порядка задержали его "по горячим следам".

"Изъятые в качестве вещественных доказательств ювелирные изделия вернули законной владельце. Подозреваемый находится под подпиской. В настоящее время по факту кражи чужого имущества проводится досудебное расследование", – заключили в полиции.

На прошлой неделе мы рассказывали, что няню заподозрили в краже двух смартфонов у работодателей в Нур-Султане.

Две недели назад сообщалось также, что другую жительницу столицы заподозрили в краже двух курток стоимостью около 360 тыс. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888138-zoloto-pocti-na-polmilliona-tenge-ukrali-u-zitelnicy-turkestanskoj-oblasti/