Появилось первое фото Ефремова из СИЗО Белгорода

Опубликовано:

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. Фото: Moscow City Court Press Office\TASS via Getty Images

Следственный комитет России начал проверку по факту дачи заведомо ложных показаний потерпевшими по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова, передает РИА Новости.

Как сообщил изданию адвокат гражданской жены погибшего в аварии Сергея Захарова, Ирина Стерхова написала соответствующее заявление в конце октября.

"Мы знаем, что в настоящий момент Следственным комитетом России проводится проверка по факту дачи заведомо ложных показаний семьей Захарова — супругой погибшего Маргаритой Захаровой, их сыном Валерием и братом погибшего, его также зовут Валерий. Соответствующее заявление в СК моя подзащитная направила в конце октября. Мы рассчитываем, что по результату проверки будет возбуждено уголовное дело", - сказал Вадим Никулин.

До этого суд отказал Стерховой в признании ее потерпевшей по данному делу, поскольку она не является Захарову законной супругой или родственницей. Однако, по ее словам, с погибшим они жили несколько лет. В то время как потерпевшие по делу заявили, что знают Стерхову лишь как хозяйку комнаты, в которой жил Захаров.

Тем временем СИЗО №3, в котором находится Михаил Ефремов, посетил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. На молебне, помимо сотрудников учреждения, присутствовал российский актер. После чего архиерей совершил таинство исповеди над осужденными отряда хозяйственного обслуживания.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн также обратился к осужденным и сотрудникам СИЗО №3 со словами проповеди, в которой призвал их отнестись к пандемии коронавируса как к преодолимому препятствию.

Михаил Ефремов и митрополит Иоанн
Михаил Ефремов и митрополит Иоанн. Фото: beleparh.ru

Первый снимок Ефремова из СИЗО опубликован на сайте Белгородской и Старооскольской епархии.

Ранее Ефремов признал потерпевшей гражданскую жену Захарова.

Адвокат Ефремова заявил, что он близок к примирению с потерпевшими.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1885907-poavilos-pervoe-foto-efremova-iz-sizo-belgoroda/