KZ

Названа должность Ефремова в колонии в "рамках закона"

Михаил Ефремов у микрофона
Михаил Ефремов. Фото: Vladimir Artev/Epsilon/Getty Images

Российский актер Михаил Ефремов пока находится в СИЗО №3 в Белгороде. Скоро его привезут в колонию №4, где он и будет отбывать наказание. Начальник УФСИН России по Белгородской области рассказал, какую должность Ефремову могут предложить в "рамках закона", передает "Московский комсомолец".

По словам полковника Игоря Видашева, в колонии есть кукольный театр, так как раньше там наказание отбывал режиссер-кукольник, который его и организовал.

Он отметил, что если у человека есть желание организовать кружок, то ему идут навстречу.

"Захочет Ефремов создать целый театр – в рамках закона это возможно. Ничего плохого в этом нет. Человек будет занят любимым делом. И время быстрее пройдет, и окажет положительное воздействие на других осужденных", - сказал начальник УФСИН России по Белгородской области.

Видашев заявил, что в марте следующего года выходит срок заведующего клубом, и Ефремов может в будущем занять его место.

Полковник добавил, что артиста никто не будет загружать неподъемной работой. Ему дадут занятие с учетом его возраста и здоровья.

Возможность попасть в отряд облегченных условий также зависит от поведения актера. А пока он будет распределен в обычный отряд, подчеркнул Видашев.

Ранее правозащитник рассказал об условиях, которые ждут Ефремова в колонии.

Адвокат Ефремова заявил, что он близок к примирению с потерпевшими.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1885410-nazvana-dolznost-efremova-v-kolonii-v-ramkah-zakona/