KZ

Полиция подтвердила, что адвокат экс-главы ЕНПФ объявлен в розыск

2 полицейских стоят на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В департаменте полиции Алматы подтвердили, что один из адвокатов экс-главы ЕНПФ Александр Блок объявлен в межгосударственный розыск - мужчина исчез после того, как его приговорили к 11 годам колонии за мошенничество, передает NUR.KZ.

Приговор по громкому делу о мошенничестве был озвучен 26 октября - адвокатов Александра Блока и Гульнару Смагул признали виновными в подстрекательстве ко взятке и хищении по предварительному сговору. Суд приговорил их обоих к 11 годам колонии.

На оглашении приговора Блок не присутствовал - он заслушал решение суда в онлайн-режиме. В суде изданию Zakon.kz пояснили, что на заседании он не пришел, сославшись на то, что болен.

Когда же сотрудники полиции явились к нему домой, чтобы доставить его в изолятор, выяснилось, что мужчина исчез - его супруга не знает, где он находится.

"В настоящее время Управлением криминальной полиции ДП города Алматы проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения разыскиваемого", - сообщили корреспонденту NUR.KZ в полиции.

Напомним, Смагул и Блок обманули родственников экс-главы ЕНПФ Руслана Ерденаева.

Они пообещали за крупную сумму добиться прекращения дела в отношении Ерденаева, но в 2018 году экс-главу ЕНПФ все же приговорили к 12 годам тюрьмы. После этого супруга мужчины пыталась вернуть деньги, когда же юристы отказались возвращать их, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884438-policia-podtverdila-cto-advokat-eks-glavy-enpf-obavlen-v-rozysk/