KZ

Гашиш на 9 млн тенге изъяли у наркодельцов в Нур-Султане

Марихуана, упакованная в пакете
Иллюстративное фото: picture alliance / Contributor / Getty Images

Гашиш на 9 млн тенге изъяли столичные полицейские у подозреваемых в наркопреступлениях. В ходе спецоперации правоохранители ликвидировали канал сбыта наркотиков в столице, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Как сообщили в правоохранительных органах, в рамках ОПМ "Қарасора 2020" полицейским удалось ликвидировать устойчивый канал сбыта наркотиков.

Так, при попытке сбыта запрещенных веществ правоохранители задержали 27-летнего мужчину. В его авто полицейские нашли спичечные коробки с расфасованным гашишем, которые, вероятнее всего, задержанный собирался продать. Отмечается, что задержанный мужчина имеет судимости за наркопреступления.

В полиции добавили, что в автомобиле задержанного находился 24-летний мужчина, который также имеет судимость и у которого также при обыске нашли гашиш.

Одновременно с этим полицейские задержали 34-летнего уроженца Жамбылской области, который, по версии следствия, является основным поставщиком наркотиков в столицу. Во время обыска в квартире задержанного правоохранители нашли незарегистрированное травматическое оружие с боеприпасами, электронные весы с наслоением наркотических средств и 5 приспособлений для употребления наркотиков.

Кроме того, в жилище мужчины были найдены 2,1 млн тенге, 3 пакета и больше 250 спичечных коробков с гашишем. Отмечается, что наркотик был готов к сбыту.

В полиции добавили, что в результате спецоперации было изъято свыше 6 кг гашиша, стоимость наркотика на черном рынке составила бы около 9 млн тенге.

Задержанных мужчин водворили в ИВС. Если их вина будет доказана, им грозит от 7 до 25 лет колонии.

Напомним, неделю назад в столице задержали мужчину, у которого обнаружили героин. Против него возбудили уголовное дело.

Ранее в Атырау правоохранители выявили у местного жители мини-теплицу, в которой мужчина выращивал запрещенные растения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881437-gasis-na-9-mln-tenge-izali-u-narkodelcov-v-nur-sultane/