KZ

Необычную дорожную разметку объяснили в полиции Нур-Султана (фото)

Рабочие наносят на дорогу новую сплошную линию
Рабочие наносят разметку. Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

В полиции разъяснили, что собой представляет новая необычная разметка на улице Аль-Фараби в Нур-Султане, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

"По проспекту Аль-Фараби ведутся работы по изменению параметров двойной сплошной линии дорожной разметки путем увеличения расстояния между линиями с учетом выполнения нормативных требований", – сообщили в полиции города.

При этом, как отметили в пресс-службе ДП, вместе с нанесением широкой разметки демонтируются прежние сплошные линии.

Полностью демонтаж планируют завершить до 23 октября.

Также в полиции пояснили, с какой целью изменили прежнюю разметку.

"В целях увеличения пропускной способности, ранее максимальная скорость движения на указанном проспекте увеличена до 80 км/ч. В этой связи, учитывая категорию и значение данной магистрали, приняты меры по изменению параметров двойной сплошной разметки", – сообщили в ДП.

В полиции призвали жителей и гостей столицы быть предельно внимательными, осуществляя движение, а также соблюдать ПДД.

Напомним, ранее на эту разметку обратил внимание популярный казахстанский портал.

Автор статьи, шутя, намекнул, что новую сплошную полосу "совсем нельзя пересекать". А за ее нарушение гражданам якобы грозит расстрел или тюрьма. Позже эстафету у него переняли комментаторы, выдвигая свои предположения.

Также напомним, что в прошлом месяце на дорогах Нур-Султана появилась еще одна необычная разметка красного цвета. В полиции пояснили, зачем она нужна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880740-neobycnuu-doroznuu-razmetku-obasnili-v-policii-nur-sultana-foto/