KZ

Верховный суд Кыргызстана оправдал Жапарова, Мамытова и Ташиева

Садыр Жапаров
Садыр Жапаров. Фото: fergana.agency

Верховный суд Кыргызстана оправдал Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева. Их обвиняли в попытке насильственного захвата власти, передает NUR.KZ.

Верховный суд Кыргызстана 16 октября пересмотрел дело по вновь открывшимся обстоятельствам по обвинению в попытке насильственного захвата власти в 2012 году. Решением суда Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева оправдали, пишет 24.kg, ссылаясь на собственные источники.

"Садыр Жапаров оправдан за отсутствием состава преступления. Вместе с ним оправданы и депутат Талант Мамытов и председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев", — сообщили редакции.

Садыр Жапаров сейчас занимает пост премьер-министра Кыргызстана и исполняет президентские полномочия. Жители Кыргызстана оказывают поддержку Жапарову, после его назначения и ухода с поста президента Соорнбая Жээнбекова, люди долго участвовали в митинге на площади в Бишкеке и не хотели расходиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880486-verhovnyj-sud-kyrgyzstana-opravdal-zaparova-mamytova-i-tasieva/