KZ

Девушку подозревают в краже косметики из торгового дома в Туркестане (фото)

Набор косметики на столе
Иллюстративное фото: pixabay

В дежурную часть управления полиции Туркестана обратились с заявлением о краже: кто-то похитил из торгового дома косметику на сумму около 25 тыс. тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что туркестанскими полицейскими по подозрению в краже была задержана молодая девушка.

После обращения правоохранители прибыли на место происшествия и проверили записи камер видеонаблюдения, установленные в торговом доме.

Полицейские заметили на кадрах девушку, которая похитила товар с прилавка.

Подозреваемую задержали "по горячим следам". Ею оказалась жительница областного центра. Девушка уже дала признательные показания.

Как рассказала задержанная, похищенную косметику она использовала в своих личных целях. Сумма ущерба составила порядка 25 тыс. тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража").

Подозреваемая сейчас находится под подпиской. Полицейские проверяют ее на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Задержанная девушка дает признательные показания
Фото: polisia.kz

Напомним, ранее в одном из магазинов Усть-Каменогорска на камеры попал момент кражи нижнего белья и средств личной гигиены на 14 тысяч тенге: подозреваемую девушку задержали.

Недавно правоохранители расследовали две кражи из одного торгового дома в Караганде: почему-то нарушителей интересовали именно шлифовальные машинки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880360-devusku-podozrevaut-v-kraze-kosmetiki-iz-torgovogo-doma-v-turkestane-foto/