KZ

22 тыс. тенге и 2 бутылки коньяка унесли грабители из магазина в Карагандинской области

Полицейские в форме стоят на улице
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Стражи порядка Карагандинской области задержали двоих мужчин по подозрению в нападении на магазин, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, 7 октября в полицию поступило сообщение о том, что в магазине одного из поселков Бухар-Жырауского района двое неизвестных напали на продавщицу.

По словам 55-летней потерпевшей, около 22.30 в торговую точку вошли двое мужчин. Сначала они осмотрелись по сторонам, затем, убедившись, что в магазине никого из покупателей нет, начали воплощать задуманное.

Как рассказывает женщина, один из нападавших, перегнувшись через прилавок, забрал из кассы более 22 тысяч тенге, а второй похитил с витрины две бутылки коньяка.

Потерпевшая пыталась оказать сопротивление, однако силы были неравные. По словам продавщицы, нападавших она видела впервые.

Подозреваемых удалось задержать - правоохранители обратили внимание на двух мужчин, которые бросились бежать, завидев полицейских. Продавщица ограбленного магазина уже опознала в задержанных напавших на нее грабителей.

В полиции сообщили, что одним из подозреваемых оказался 35-летний житель города Сарань, а второй - 36-летний мужчина, который не имеет определенного места жительства и работы.

Отмечается, что оба ранее привлекались к уголовной и административной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". В настоящее время ведется расследование.

Напомним, в Уральске сотрудники полиции задержали продавца супермаркета по подозрению в краже продуктов на полмиллиона тенге.

Между тем в Нур-Султане стражи порядка задержали гражданку России по подозрению в краже. Предполагается, что она похитила у семьи, в которой работала няней, ценные вещи, общей стоимостью 400 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879004-22-tys-tenge-i-2-butylki-konaka-unesli-grabiteli-iz-magazina-v-karagandinskoj-oblasti/