KZ

Мародеры разграбили неотложки, пострадавшие в ходе беспорядков в Бишкеке

Машина скорой помощи едет по улицам Бишкека
Иллюстративное фото: Nezir Aliyev/Anadolu Agency/Getty Images

Мародеры вынесли все медицинское оборудование из шести карет скорой помощи, пострадавших 5 октября во время митингов в столице Кыргызстана, передает NUR.KZ.

По словам вице-мэра Бишкека Виктории Мозгачевой, в результате беспорядков в городе пострадали шесть машин скорой помощи, сообщает 24.kg.

Со слов чиновницы, часть машин можно восстановить, но есть и те, что не подлежат восстановлению.

"Самой большой потерей мы считаем машину кардиологической бригады. Все оборудование реанимобиля украли. Из некоторых машин украли аккумуляторы, разбили стекла.

Проводится оценка, что мы можем сейчас восстановить и в какие сроки. Первоочередная задача – помощь населению, а потом подсчет ущерба", – заявила Мозгачева.

Также она рассказала о состоянии двоих медиков, получивших ранения в ходе беспорядков в столице.

"Они находятся на лечении в больнице. Их состояние удовлетворительное. Центр экстренной медицинской помощи работает в штатном режиме", – добавила она.

Вице-мэр подчеркнула, что сейчас в столице работают все городские службы. Вице-мэры, по ее словам, тоже трудятся на местах.

Сегодня утром сообщалось, что число пострадавших в беспорядках в Бишкеке увеличилось до 768.

Известно об одном случае гибели человека в ходе митингов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878299-marodery-razgrabili-neotlozki-postradavsie-v-hode-besporadkov-v-biskeke/

Автор: Руслан Черкашин
Мародеры разграбили неотложки, пострадавшие в ходе беспорядков в Бишкеке