KZ

Осужденный за педофилию казахстанец рассказал о страшных болях после кастрации

Шприц и медикаменты лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Туркестанской области двоим мужчинам, осужденным за насилие над детьми, провели химическую кастрацию. Один из них рассказал о своем самочувствии после этой процедуры, передает NUR.KZ.

Оба мужчины сейчас отбывают свой срок в колонии строгого режима ИЧ 167/9. Они были осуждены на 15 и 16 лет тюрьмы с применением химической кастрации, сообщает Otyrar.kz.

Один из них рассказал, что оказался за решеткой за изнасилование несовершеннолетней. Ему уже ввели инъекцию, снижающую сексуальное влечение.

"Очень сложно все это, даже врагу такого не пожелаешь. Я прошу помощи и хочу обратиться ко всем, чтобы отменили эту кастрацию, я еще надеюсь вернуться домой и продолжить жить, хочу семью и детей. После инъекции все тело болит так, что ходить сложно, да и вообще это страшно", - признался осужденный.

Отметим, что эта процедура была законодательно утверждена в Казахстане в 2018 году. В прошлом году сообщалось, что в стране химическую кастрацию впервые применят к 11 педофилам.

Также ранее в ДУИС по ВКО рассказали, кого и за что подвергли химической кастрации в колониях региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877911-osuzdennyj-za-pedofiliu-kazahstanec-rasskazal-o-strasnyh-bolah-posle-kastracii/