Сотрудников ДЭР Алматы осудили на 5 лет за превышение полномочий

Опубликовано:

Сотрудник колонии закрыл дверь
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Следователь АПК Данияр Бигайдаров на онлайн-брифинге в ведомстве сообщил, что за истекшую неделю осуждено более 10 сотрудников правоохранительных органов, передает NUR.KZ.

Бигайдаров сообщил, что 30 сентября приговором Районного суда №2 Медеуского района Алматы к 5 годам лишения свободы осуждены двое оперуполномоченных департамента экономических расследований по городу Алматы Баксиков и Жамалбеков.

Они подозревались в превышении должностных полномочий путем применения группой лиц по предварительному сговору физического насилия в отношении гражданина С.

Ранее он сообщил, что антикоррупционная служба завершила и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора Фонда поддержки индустрии туризма и спорта и его соучастника. По версии следствия они похитили денежные средства, в особо крупном размере, выделенные на развитие спорта.

Также антикоррупционной службой завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении должностных лиц столичного акимата, ТОО «Астана LRT» и других по факту хищения при реализации проекта легкорельсового транспорта

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877530-sotrudnikov-der-almaty-osudili-na-5-let-za-prevysenie-polnomocij/