Алматинские полицейские призывают перевозить детей в автокреслах

Опубликовано:

Полицейский в форме идет к служебному авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Стражи порядка напоминают алматинским водителям о том, что перевозить детей следует в детских автокреслах. С начала года в авариях в южной столице погибли 4 ребенка, еще несколько сотен получили травмы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

По данным полиции, с начала этого года на дорогах южной столицы зафиксировано свыше трехсот ДТП с участием детей. В результате аварий с января 2020 года погибли четыре ребенка, еще 377 получили различные телесные травмы. Это на 49,7% меньше, чем в прошлом году.

Хотя факт детского дорожно-транспортного травматизма снизился, стражи порядка считают, что и эти цифры должны тревожить.

В правоохранительных органах отмечают, что важно понимать необходимость перевозки детей в автокреслах, потому что это не прихоть, а требование, которое гарантирует безопасность детей.

Отмечается, что по программе “Детская безопасность” к началу нового учебного года возле школ установили дорожные знаки, разметки и панно.

В Алматы в районе школ и детских учреждений установили всего 287 искусственных неровностей. Сообщается, что в текущем году обустроено 115 новых нерегулируемых пешеходных переходов.

Ранее мы сообщали, что светофоры южной столицы заработают по-новому. Также сообщалось, что в Алматы появится разметка красного цвета. Ее нанесут на самых опасных участках дорог города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876686-almatinskie-policejskie-prizyvaut-perevozit-detej-v-avtokreslah/