"Чуть не полез в драку": охранник не пустил инвалидов на Зеленый базар в Алматы (видео)

Опубликовано:

Охранник рынка смотрит в сторону
Кадр из видео: instagram.com/zhest_kz

У входа на Зеленый базар в Алматы произошел конфликт: охранник рынка отказался запустить пожилых инвалидов, после чего за них заступились прохожие. Администрация рынка прокомментировала инцидент, передает Nur.kz.

Запись с конфликтом появилась в Instagram-паблике zhest_kz. К описанию под видео добавили комментарий возмущенных прохожих.

По их словам, случай произошел 24 сентября в 15:30 у главного входа на Зеленый базар. Охранник отказался впускать на рынок пожилую женщину с пожилым супругом.

Отметим, что оба они, со слов авторов ролика, являются инвалидами: женщина перемещается на коляске, а у мужчины отсутствует рука.

Также возмущенные алматинцы добавили, что охранник не впускал инвалидов по "приказу". Несмотря на то, что женщина на коляске лишь хотела купить колготки, не заезжая в центр рынка.

"После наших требований позвать администрацию для выяснения вопроса (по какой причине не пускают инвалидов) охранник среагировал агрессивно и чуть не полез в драку! Из-за того, что просто попросили позвать администрацию", – сообщили заступники.

На ситуацию отреагировала администрация рынка.

"Мы открыты для всех посетителей и ни в коем случае не ограничиваем посещение базара для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мы стремимся к тому, чтобы любой посетитель мог чувствовать себя на Зеленом базаре комфортно, а потому глубоко сожалеем о случившейся ситуации и примем срочные и строгие меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов", – говорится в обращении администрации рынка на его официальной странице в Instagram.

Позже администрация Зеленого базара попросила подписчиков помочь им найти пострадавшую пару, чтобы лично принести извинения.

За свой проступок извинился и сам охранник.

Ранее сообщалось, что Зеленый базар закроют на один день в Алматы. Накануне в Сети обсуждался видеоролик, где курьер разъезжал по городу на лошади.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876318-cut-ne-polez-v-draku-ohrannik-ne-pustil-invalidov-na-zelenyj-bazar-v-almaty-video/