KZ

Поддельные сумки на 600 тыс. тенге уничтожили в Павлодаре (видео)

Сумки на витринах стоят
Иллюстративное фото: pixabay

Контрафактный товар под известным европейским брендом был изъят по просьбе одной частной компании, защищающей интересы товарного знака. Как выяснилось в ходе проверок, многие бизнесмены даже не скрывают того, что продают подделки, передает Nur.kz.

Как сообщается в сюжете телеканала "Астана", в Павлодаре прошли проверки торговых домов после просьбы частной компании найти и разобраться с продажами поддельных сумок под европейским брендом.

Жалоба подтвердилась - правоохранителями было найдено 57 подделок с чужим товарным знаком. Сумки на месте были изрезаны канцелярским ножом. Уничтожено контрафактного товара на сумму более 600 тысяч тенге.

Уничтожение поддельных сумок
Уничтожение поддельных сумок. Кадр из видео: Astana.tv

Предприниматель признался, что продукцию закупил в Алматы, чтобы продавать в Павлодаре. Многие продавцы и вовсе не скрывают, что продают подделку. Цены на такие реплики разные: от 5 тысяч до 30 тысяч тенге.

Поддельные сумки изготавливаются в Турции и в Китае, причем из неплохих материалов, в том числе и из эко-кожи.

За продажу контрафактного товара бизнесменам грозит штраф в размере 30 МРП (порядка 83 тысяч тенге).

Напомним, летом в Алматы был ликвидирован крупный подпольный цех по производству контрафактных медикаментов. Было изъято порядка 100 тонн готовой продукции.

Подделывают и документы об образовании. Недавно в Минобразования выявили еще один сайт, торгующий дипломами. Эксперты предупреждают, что покупка подобных документов может стать бессмысленной после первой же проверки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876173-poddelnye-sumki-na-600-tys-tenge-unictozili-v-pavlodare-video/

Автор: Мария Шеверева
Поддельные сумки на 600 тыс. тенге уничтожили в Павлодаре (видео)