KZ

Мошенник просил 1,5 млн тенге с матери заключенного за освобождение сына из тюрьмы

человек с маской у лица
Иллюстрированное фото: pixabay.com

В Туркестанской области мужчине мошенническим путем удалось получить 1,5 млн тенге у местной жительницы. Он пообещал освободить осужденного сына женщины из тюрьмы раньше назначенного срока, передает Nur.kz со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

В Келесское РОП Туркестанской области обратилась женщина, ставшая жертвой мошенничества. По ее утверждениям, неизвестный мужчина пообещал освободить ее осужденного сына из исправительной колонии раньше времени. После чего мошенник выманил у потерпевшей более 1,5 млн тенге и скрылся в неизвестном направлении.

Дело зарегистрировано по статье 190 УК РК "мошенничество" в ЕРДР Келесского РОП. Позже полицейским удалось установить и задержать подозреваемого в городе Шымкент.

Мужчина, как оказалось, был неоднократно судим, и даже отсидел в тюрьме вместе с сыном потерпевшей. В общей сложности, он был причастен к 11 фактам по делу о мошенничестве.

Как выяснилось, подозреваемый отсидел в тюрьме вместе с сыном потерпевшей. После освобождения мужчина связался с его матерью, обманул и скрылся.

На данный момент идет досудебное расследование по статье "мошенничество". Подозреваемый полностью признал свою вину.

Напомним, что ранее житель Нур-Султана попросил у прохожего телефон для звонка и похитил гаджет, а чуть ранее мужчину заподозрили в краже из гостиницы в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876032-mosennik-prosil-15-mln-tenge-s-materi-zaklucennogo-za-osvobozdenie-syna-iz-turmy/