KZ

Ожидающий смертную казнь наркоторговец сбежал из тюрьмы по канализации

Цай Чанпан
Цай Чанпан: en24news.com

Китайский торговец наркотиками, приговоренный к смертной казни в Индонезии, совершил побег через канализационную систему, передает NUR.KZ.

Цай Чанпан, также известный как Цай Цзи Фань, был заключен в тюрьму в районе Тангеранг на окраине столицы Джакарты по обвинению в контрабанде метамфетамина. В прошлый понедельник, 14 сентября, он сбежал, выкопав дыру из своей камеры в канализационные трубы, пишет CNN.

По словам его сокамерника, Цай планировал побег в течение пяти-шести месяцев. Как отметил представитель полиции Джакарты Юсри Юнус, он вырыл яму с помощью строительных инструментов, взятых на тюремной кухне, и сбежал, когда была пересменка тюремной охраны.

Цай был приговорен к смертной казни в 2017 году за незаконный оборот 135 килограммов (почти 300 фунтов) кристаллического метамфетамина. Полицейское расследование также обнаружило 70 килограммов (154 фунта) мета, спрятанного в приспособлении для уборки курятника.

Это не первый побег Цая, в 2017 году он вырвался из полицейского изолятора в Джакарте, пробив дыру в стене ванной комнаты.

На данный момент полиция ведет розыск беглого преступника, он находится в списке самых разыскиваемых.

Напомним, в Шымкенте осужденный ради встречи с любимой сбежал из колонии в неизвестном направлении.

В Костанае сбежал из колонии-поселения 26-летний осужденный. На его поимку ушло больше суток. После чего мужчину вернули обратно и поместили в исправительный изолятор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875554-ozidausij-smertnuu-kazn-narkotorgovec-sbezal-iz-turmy-po-kanalizacii/