KZ

Российского националиста Марцинкевича, известного как "Тесак", нашли мертвым в СИЗО

Максим Марцинкевич
Максим Марцинкевич: t.me/bazabazon

Российского националиста Максима Марцинкевича, известного как "Тесак", нашли мертвым в СИЗО, передает NUR.KZ.

Его тело нашли сегодня, 16 сентября, утром. В камере исправительного учреждения Челябинска он был один. Предсмертной записки рядом с ним не обнаружили, сообщает источник Telegram-канала Life Shot.

Защитник "Тесака" говорит, что версию о самоубийстве еще нужно проверить.

В то же время Telegram-канал Baza пишет, что рядом с погибшим нашли записку, но ее содержание не раскрывается. Издание также сообщает, что в следственном изоляторе №3 в Челябинске Марцинкевич находился временно. Его должны были переслать в Москву. По предварительным данным, для самоубийства заключенный использовал бритвенный станок.

"16 сентября 2020 года утром в одной из камер Челябинской области обнаружен осужденный 84-го года рождения без признаков жизни, предварительная причина смерти — суицид. На место прибыли медработники, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дали.

Сотрудниками по факту суицида проводится проверка для выяснения обстоятельств произошедшего. Будет принято решение после проверки. Мужчина осужден по статье 162 ч. 2 и статье 213 и 69 ч. 3, в камере СИЗО мужчина находился один", - прокомментировали смерть Марцинкевича Telegram-каналу Life Shot ФСИН по Челябинской области.

Этой зимой в Карагандинской области заключенного забили до смерти. Конфликт произошел из-за кружки во время завтрака.

В Актобе нашли мертвым Асхата Имангалиева, осужденного за участие в теракте в июне 2016 года. Мужчина отбывал свой пожизненный срок в колонии недалеко от Аркалыка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874616-rossijskogo-nacionalista-maksima-marcinkevica-nasli-mertvym-v-sizo/