KZ

Живодеры забили гвозди в голову собаке в Усть-Каменогорске

Собака закрыла глаза
Иллюстративное фото: pixabay.com

Очередной случай издевательства над животными произошел в Казахстане. Неизвестные забили живой собаке в голову гвозди, а после бросили ее умирать. Эта история случилась в Усть-Каменогорске, передает NUR.KZ.

Дворняга по кличке Лапка была любимицей жителей микрорайона, собака боялась посторонних людей, остерегалась даже кошек. Местная жительница Галина Толстова подкармливала Лапку, вместе с соседями отвела ее на стерилизацию, сообщает Первый канал "Евразия".

Женщина рассказала, как обнаружила раненую любимицу.

"Сижу, а потом слышу, собаки мои, я вот на участке была, собаки лают. Я вышла, а она воду пьет. Вся такая грязная, шерсть свалявшаяся. Я ее подхватила, вижу, что ее всю трясет. Подхватила, ее понесла в стайку, смотрю, у нее такие раны, лапка сломанная, перебитая, левая висит. На голове, прямо на лбу три дыры. Одна сильно большая, две поменьше. Бок подняла, а он обожженный", -вспоминает она.

Лапку отвезли в клинику, собаку пытались спасти, однако ничего не вышло. Ветеринары сообщили, что увечья, полученные Лапкой, оказались слишком тяжелыми.

Зоозащитники уже написали заявление в полицию.

Напомним, что в Нур-Султане были изнасилованы собаки, жившие в изоляторе для бездомных питомцев.

Накануне первый замглавы администрации президента Даурен Абаев высказался об участившихся в последнее время случаях жестокого обращения с животными. По его словам, последствия гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874247-zivodery-zabili-gvozdi-v-golovu-sobake-v-ust-kamenogorske/