KZ

Подозреваемый попал на камеры АЗС, заправляя угнанное авто в Павлодаре (видео)

белый автомобиль остановился на заправке
Кадр из видео: polisia.kz

Молодой мужчина угнал автомобиль в Павлодаре, однако далеко уехать на нем не смог - в баке машины оставалось всего 4 литра бензина. Благодаря пустому баку полиции и удалось выйти на след преступника, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, преступление было совершено ночью 6 августа. Неизвестные угнали стоявший на парковке автомобиль - утром владелец авто не обнаружил его на привычном месте и обратился в полицию.

Стражи порядка отработали район, опросили всех жильцов, но выйти на след преступников не смогли.

Найти автомобиль помогла необычная деталь - владелец угнанной машины вспомнил, что в ту ночь в баке оставалось всего 4 литра бензина, а значит уехать на ней далеко угонщики не смогли бы.

Полицейские просмотрели камеры наблюдения на городских автозаправочных станциях и нашли угнанную машину - ее к заправке притащили на буксире. В кадр попал и 23- летний подозреваемый.

В итоге автомобиль нашли рядом с заброшенными дачами - его вернули законному владельцу.

Напомним, ранее группу автоугонщиков задержали в Актобе. Их поймали после того, как они с помощью отмычки вскрыли автомобиль российского производства. В полиции, сообщили, что все подозреваемые имеют судимости.

Между тем в мае сообщалось, что страны ЕАЭС создадут единую базу угнанных автомобилей - это позволит найти автомобили даже за пределами страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869560-podozrevaemyj-popal-na-kamery-azs-zapravlaa-ugnannoe-avto-v-pavlodare-video/