KZ

Подозреваемый в присвоении свыше 100 млн тенге застройщик арестован в Караганде

тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В присвоении и растрате бюджетных 107 миллионов тенге подозревают директора крупной строительной компании, который должен был построить ряд жилых домов по госпрограмме, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру Карагандинской области.

По данным прокуратуры региона, директор строительной компании был привлечен отделом строительства к возведению социально значимых домов для нуждающихся.

Следственный суд арестовал директора строительной компании на два месяца.

Как сообщили в прокуратуре Карагандинской области, подрядчик должен был возвести крупнопанельные жилые дома.

"Директор строительной подрядной организации подозревается в присвоении и растрате 107 миллионов тенге, выделенных в 2018 году по госпрограмме «Нурлы-Жер». Досудебное расследование ведется по статье 189 УК РК", - сообщили в надзорном ведомстве.

Следственный суд выдал санкцию на арест директора ТОО сроком на два месяца, то есть на период расследования.

"Ход следствия находится на постоянном контроле руководства прокуратуры. Более подробные сведения не подлежат огласке", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в области недавно был оглашен приговор участковому инспектору полиции из села Бурма Шетского района, который не достаточно серьезно рассмотрел жалобу сельчанки об избиении ее другом. В итоге этот друг похитил трехлетнего ребенка сельчанки и убил его. Тело мальчика нашли солдаты Нацгвардии 8 сентября прошлого года в лесопосадке.

Похититель осужден пожизненно. Участковому назначили 4 года ограничения свободы за халатность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868693-podozrevaemyj-v-prisvoenii-svyse-100-mln-tenge-zastrojsik-arestovan-v-karagande/