KZ

100 тонн лекарств нашли прокуроры в подпольном цеху под Алматы

Накануне сотрудники алматинской прокуратуры и ДЭР города выявили цех по производству лекарственных средств, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу горпрокуратуры в Facebook.

100 тонн лекарств нашли прокуроры в подпольном цеху под Алматы
Иллюстративное фото: PxHеre.com: Depositphotos

Был выявлен склад для хранения готовых лекарств, типография, где делали упаковки и сам цех по производству препаратов.

Правоохранители изъяли 100 тонн уже упакованной продукции сомнительного производства. Сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку незаконной реализации лекарственных средств. Отмечается, что все таблетки были сомнительного производства. На упаковках готовой продукции красовались известные многим названия популярных препаратов.

Назначены соответствующие экспертизы.

Как отметили в прокуратуре, уже около 110 правонарушений, связанных с завышением цен на лекарства выявили правоохранители в Алматы. К ответственности привлечены 109 человек.

Жительница Павлодара отдала крупную сумму денег в надежде получить от мужчины лекарство против КВИ для своей мамы. Однако он оказался мошенником и исчез сразу же, как получил деньги. Препарат который потерпевшая хотела купить, не используют в РК, но применяют в ряде других стран, отметила она.

А жительница Алматинской области заработала 200 тыс. тенге на продаже лекарственных препаратов по завышенным ценам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866568-100-tonn-lekarstv-nasli-prokurory-v-podpolnom-cehu-pod-almaty/