KZ

Арын Орсариев заявил, что Анар Каирбекова проиграла в суде

Анар Каирбекова
Анар Каирбекова. Фото: edu.gov.kz: Facebook

Бывший ответсекретарь министерства образования Арын Орсариев написал на своей странице пост в Facebook об экс-руководителе департамента МОН Анар Каирбековой, которая выдвигала против него обвинения.

По его словам, до 29 мая экс-чиновница должна была опровергнуть в СМИ распространенную ею информацию об авторе поста, бывшем вице-министре министерства образования Фатиме Жакыповой и др.

«Мы подали на нее в суд и выиграли. Думали, она успокоится. Но на днях Каирбекова выступила с очередной порцией обвинений в адрес МОН. Интересная подача, может, только немного долгая. Снова позиция "больше шума" и "борца за справедливость". С 21 мая прошло уже больше двух месяцев. Многие ждали извинений, но началась новая информкампания», – пишет Арын Орсариев.

Суд обязал Анар Каирбекову в течение семи дней после вступления решения в законную силу опубликовать опровержение (без права удаления) по сведениям, признанным судом не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Орсариева Арына Амангельдиевича, Жакыповой Фатимы Надыровны в тех интернет-ресурсах и СМИ, в которых ею произведено распространение сведений.

Однако Анар Каирбекова все еще не отреагировала на судебный вердикт. Как стало известно, Анар Каирбекова за время работы в Министерстве не раз подавала в суд и проигрывала.

«Какое-то время госслужба ее сдерживала. Руководство просто-напросто просило ее коллег и подчиненных "не выносить сор из избы", пыталось гасить конфликты внутри. Но в какой-то момент сотрудники, работавшие под ее руководством, не выдержали и в очередной раз пожаловались на неэтичные действия с ее стороны. Каирбековой дали выговор. А она подала в суд на Агентство. Но проиграла. Подала апелляцию и опять проиграла. Кстати, внимания СМИ к ее подчиненным, инициировавшим разбирательства, практически не было», – отмечает Арын Орсариев.

Напомним, Анар Каирбекова получила должность ректора ЮКГПУ в ноябре 2019 года. Однако в феврале 2020 года была уволена. Как уточнили в МОН, Каирбекова потеряла свое место из-за допущенных недостатков в организации работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866324-aryn-orsariev-zaavil-cto-anar-kairbekova-proigrala-v-sude/