KZ

Контрабандный вывоз масок на 38 млн тенге пресечен в Алматы

В Алматы задержана группа подозреваемых, которые могут быть причастны к вывозу огромных партий медмасок из Казахстана. По факту преступления возбуждено уголовное дело, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Ollie Millington/Getty Images
Иллюстративное фото: Ollie Millington/Getty Images: Getty Images

По данным полиции, сотрудники МВД РК при сотрудничестве с КНБ пресекли вывоз огромных партий контрабанды на общую сумму в 38 млн тенге.

Вместе с этим были задержаны и подозреваемые. Все они – приверженцы деструктивных религиозных течений, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за тяжкие преступления.

По версии следствия, подозреваемые добыли товар путем вымогательства и обмана. Потерпевшими в этом деле, по мнению полицейских, могли стать отечественные и иностранные предприниматели, планировавшие доставить маски в местные аптеки.

Кроме того, по версии следствия, подозреваемые путем угроз вовлекли в свой преступный промысел нескольких законопослушных граждан. В полиции предположили, что эти граждане занимались спекуляциями товаром и искали иностранных покупателей.

Добытые деньги, по данным полиции, подозреваемые тратили на свои личные потребности – дорогие автомобили и брендовые вещи, а также ходили по ресторанам.

Всех троих подозреваемых задержали и водворили в изолятор временного содержания. Также правоохранители применяют меры по возмещению ущерба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865686-medicinskie-maski-na-38-mln-tenge-izali-u-kontrabandistov-v-almaty/