Казахстанец украл из авто 2,6 млн тенге и проиграл все на ставках

Опубликовано:

В Туркестанской области мужчину подозревают в краже крупной суммы денег из припаркованного автомобиля, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Казахстанец выкрал из авто 2,6 млн тенге и проиграл их на ставках
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

К полицейским обратилась жительница Мактааральского района и сообщила, что из ее автомобиля Daewoo Gentra украли 2,6 млн тенге. Машина стояла возле рынка. Крупная сумма лежала в сумке, оставленной на переднем сиденье.

Стражи порядка возбудили дело по факту кражи. Они осмотрели место происшествия и проверили записи с камер видеонаблюдения.

Сумка без денег была найдена недалеко от рынка. Злоумышленник, видимо, не увидел золотые украшения, поэтому не забрал их.

Позже правоохранители установили личность подозреваемого. Он был объявлен в розыск. Мужчину задержали в Нур-Султане.

Выяснилось, что дверь машины в тот день осталась открытой. Такой возможностью и решил воспользоваться злоумышленник, забрав сумку. Все 2,6 млн тенге он проиграл на ставках. Сам же постарался скрыться в столице, куда уехал на заработки.

Мужчину не стали помещать под стражу, а отпустили под подписку о невыезде. Расследование дела продолжается.

Несколько месяцев назад у алматинца из автомобиля выкрали сумку, в которой была очень приличная сумма денег - 26 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861965-kazahstanec-ukral-iz-avto-26-mln-tenge-i-proigral-vse-na-stavkah/