KZ

Приверженец деструктивного религиозного течения задержан в Акмолинской области

Приверженца ДРТ задержали за употребление наркотиков в Акмолинской области, об этом сообщили в Департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

Приверженец салафизма устроил семейный скандал после употребления наркотиков в Зеренде
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Twitter

При этом мужчину доставили в полицию после семейного скандала, а после выяснилось, что он был в наркотическом опьянении и управлял автомобилем.

Со слов самого подозреваемого, он принял наркотическое средство на побережье озера Копа. Далее, сев за руль личного автомобиля, направился в сторону дома.

В отношении 30-летнего жителя села Зеренда проводится досудебное расследование по статье 296 часть 2 Уголовного кодекса республики Казахстан (Незаконное обращение с наркотическими средствами и психотропными веществами их аналогами без цели сбыта).

Установлено, что в марте текущего года подозреваемый был доставлен в полицию по факту семейного скандала, сообщили в Департаменте полиции области.

Также выяснилось, что скандал произошел под влиянием наркотиков.

В ходе разбирательства было проведено в освидетельствование ГКП на ПХВ «Центр психического здоровья Акмолинской области», по результатам которого установлено наркотическое опьянение вследствие употребления морфина.

В связи с чем, подозреваемого лишили водительских прав сроком на 8 лет, сообщили в Департаменте Акмолинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860660-priverzenec-destruktivnogo-religioznogo-tecenia-ustroil-skandal-posle-upotreblenia-narkotikov-v-akmolinskoj-oblasti/