KZ

"Бил головой о стены": выяснились новые подробности убийства девочки в отеле в Алматы

Журналисты выяснили новые подробности жуткого убийства годовалой девочки в пятизвездочном отеле в южной столице. Главным подозреваемым по делу проходит отец погибшей малышки, передает NUR.KZ.

"Бил головой о стены": выяснились новые подробности убийства девочки в отеле в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Выдержки из обвинительного акта прокурора озвучили корреспонденты телеканала "Астана".

Согласно данным гособвинителя, гражданин Великобритании, который проходит по делу подозреваемым, "бил ребенка головой о стены", уже мертвое тело девочки он положил рядом с дверью.

Заключение медэкспертизы показало, что у убитой девочки переломаны почти все кости, в том числе головы. Констатировано также размозжение мозга.

В обвинительном акте указывается также, что причиной убийства ребенка стала ссора между его родителями, казахстанкой и гражданином Великобритании.

Отмечается, что в день трагедии мужчина сильно выпил, сесть в таком виде за штурвал самолета он не мог. По просьбе мужчины его жена позвонила в авиакомпанию, где он работал, и сообщила, что он нездоров. С этого и завязалась ссора.

Девочка проснулась из-за ругани взрослых, тогда-то мужчина и решил выместить злость на младенце, сообщает телеканал.

Хотя малышку пытались спасти сотрудники гостиницы, после такого избиения шансов на выживание у ребенка не было.

Отмечается, что, если суд признает вину мужчины, ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, ранее представитель обвиняемого просил изменить статью на более мягкую, объяснив это тем, что "смерть девочки наступила из-за неосторожности".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859837-bil-golovoj-o-steny-vyasnilis-novye-podrobnosti-ubijstva-devocki-v-otele-v-almaty/