Нарколабораторию на 14 млн тенге организовал в своем гараже житель Павлодарской области

Опубликовано:

Элитную коноплю двух сортов выращивал в своем гараже житель Павлодарской области. Общая стоимость такой травы - около 14 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт комитета нацбезопасности страны.

енвннв
Фото: knb.gov.kz: UGC

Как сообщила пресс-служба ведомства, мужчина выращивал наркосодержащие растения методом гидропоника, то есть без почвы, но искусственной среде из питательных веществ.

Для "садоводства" задержанный арендовал гараж, который сотрудник КНБ и обыскали в конце прошлого месяца. Во время обыска они обнаружили почти 30 кустов конопли элитных сортов и подготовленные к реализации запрещенные вещества.

енвннв
Фото: knb.gov.kz: UGC

Отмечается, что общая стоимость выращиваемых в "нарколаборатории" растений может доходить до 14 млн тенге.

Изъятые вещества и растения отправили на экспертизу, против мужчины возбудили уголовное дело.

енвннв
Фото: knb.gov.kz: UGC

Напомним, сегодня стало известно о задержании 32-летнего жителя Атырауской области. Мужчину подозревают в сбыте синтетических наркотиков. При задержании у него изъяли не только наркотики, но и религиозную литературу, а также компоненты для сбора взрывчатого вещества.

В правоохранительных органах отмечают, что мужчина является приверженцем деструктивного религиозного течения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859348-narkolaboratoriu-na-14-mln-tenge-organizoval-v-svoem-garaze-zitel-pavlodarskoj-oblasti/