KZ

Щенка заживо сожгли в Алматинской области

В Сети распространяется видеоролик, на котором видно, как неизвестные заживо сжигают щенка в мешке. Есть данные о том, что инцидент произошел на территории Алматинской области, передает NUR.KZ.

Щенка заживо сожгли в Алматинской области (видео, 18+)
Место происшествия. Кадры из видео: UGC

Из содержания выложенного в Сеть видео можно понять, что участники инцидента положили щенка в пластиковый мешок, залили внутрь бензин, после чего подожгли и поспешили ретироваться на безопасное расстояние, продолжая снимать.

Отметим, что за кадром они активно комментировали весь процесс, с применением ненормативной лексики. Кроме того, в записи оказались и крики охваченного огнем животного.

По данным аккаунта animal__security в "Инстаграме", леденящий кровь случай произошел в Алматинской области, а именно, в ауле Кабанбай Алакольского района.

В описании к посту с роликом комментаторы ужаснулись жестокости участников видео и призвали их найти, чтобы наказать за содеянное.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 316 ч. 2 УК РК (Жестокое обращение с животными).

В настоящее время полицейские Алакольского района проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших это жестокое преступление.

Они непременно понесут заслуженное наказание в соответствии с законодательством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858978-neizvestnye-sozgli-zazivo-senka-v-almatinskoj-oblasti-video-18/