KZ

Разбавляли дизтопливо: криминальное трио задержали в Шымкенте

В третьем мегаполисе нашей страны нашли подпольный цех, где трое местных жителей разбавляли дизтопливо. Об этом сообщили в департаменте экономических расследований Туркестанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Разбавляли дизтопливо: криминальное трио задержали в Шымкенте
Кадр: КТК: UGC

Около 70 тонн такого разбавленного топлива могли уйти на нужды местной сельхозтехники. Сомнительную "организацию" выявили прямо во дворе частного дома.

Трое местных жителей, считает следствие, мешали дизель с недорогим горючим, обычно используемым для печей на ТЭЦ. Потом хотели все это быстро сбыть, но не вышло.

В настоящее время устанавливается роль каждого из криминального трио.

В ДЭР Туркестанской области отметили, что с помощью таких манипуляций из 10 тонн дизтоплива они могли сделать 12,5 тонн. Предварительно, ущерб составил более 12 млн тенге.

Источник: КТК

В мае этого года в Павлодарской области был задержан мужчина, который изготавливал и продавал низкосортное дизельное топливо. Удавалось ему это делать из нескольких видов различных горюче-смазочных материалов.

Сбывал его подозреваемый по заниженной цене - 150 тенге. У него обнаружили больше трех тысяч тонн такого горючего, что оценивается в примерную сумму 470 тыс. тенге. Исследование подтвердило, что состав не отвечал требованиям ГОСТа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858545-razbavlali-diztoplivo-kriminalnoe-trio-zaderzali-v-symkente/