Астанчанин украл почти 100 тысяч тенге с банковского приложения чужого телефона

Опубликовано:

Сотрудники правоохранительных органов столицы ведут расследование в отношении 20-летнего парня, который подозревается в краже крупной суммы денег, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Астанчанин украл почти 100 тысяч тенге с банковского приложения чужого телефона
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как рассказали в ведомстве, подозреваемый нашел чужой сотовый телефон и перевел с банковского приложения на свой счет 97 тысяч тенге.

Хозяин смартфона между тем обратился по данному факту в правоохранительные органы. Сотрудники следствия отыскали и задержали подозреваемого в ходе розыскных мероприятий.

20-летний задержанный признался в том, что перевел деньги на своей счет. К настоящему часу все денежные средства владельцу возвращены.

Следствие ведет расследование согласно уголовному законодательству страны. В полиции попросили граждан не оставлять свои личные вещи без присмотра в общественных местах.

Отметим, ранее в столичной полиции рассказали о том, что сотрудники правоохранительных органов в Нур-Султане обнаружили нарколабораторию с более 1500 доз "синтетики" на сумму более 30 млн тенге - под подозрением 23-летний парень.

В ДП предоставили видео задержания подозреваемого - его "скрутили" на лестничной клетке. Далее на кадрах демонстрируются найденные наркотики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857920-astancanin-ukral-pocti-100-tysac-tenge-s-bankovskogo-prilozenia-cuzogo-telefona/