Осужденный ради встречи с любимой сбежал из колонии в Шымкенте

Опубликовано:

22 мая 36-летний мужчина, отбывающий наказание в шымкентской колонии ИЧ 167/10, сбежал в неизвестном направлении. Как позже выяснилось, сделал он это, чтобы увидеться с возлюбленной, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент уголовно-исполнительной системы по Шымкенту.

Осужденный ради встречи с любимой сбежал из колонии в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Заключенного осудили на 6 лет за кражи и другие преступления. После чего он был помещен в исправительное учреждение. Однако в минувшую пятницу он совершил побег, пишет Otyrar.kz.

Опергруппа сразу начала искать осужденного. В розыске принимали участие полицейские и сотрудники Национальной гвардии. Понадобилось 1,5 суток, чтобы найти беглеца.

Мужчину обнаружили в микрорайоне Тогус. Его задержали и отправили обратно в тюрьму. В настоящее время он помещен в исправительный изолятор.

Как рассказали в городском ДУИС, со слов осужденного, он познакомился с женщиной из Тогуса. Ему очень захотелось с ней увидеться, поэтому, собственно, он и сбежал.

Сейчас подготовлены материалы по данному факту, они будут направлены в суд.

Кроме того, в отношении руководства исправительного учреждения проводится расследование. Результаты и мера наказания станут известны позже.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857708-osuzdennyj-radi-vstreci-s-lubimoj-sbezal-iz-kolonii-v-symkente/

jitsu gif